Бред

Вячеслав Трифонов
       
                Я лежу, мои руки немеют
                А сознание-словно лечу.
                Стены кто-то вокруг раздвигает.
                О мой Бог! Я наверно парю.

                Что-же это, мой разум -
                а тело,
                Иль душа унесла меня в даль.
                Словно я над планетой летаю,
                Да, конечно же, это не жар.

                Нет ,постой, говорю себе снова,
                Раз я умер, конечно же жаль.
                Но сознание- это со мною.
                Ну конечно же это не жар.

                Что я вижу, какие просторы,
                Город где-то совсем позади
                А внизу проплывают картины.
                О мой Бог! Ты хоть мне обьясни.

                Эх ,душа в воспаленном сознании,
                Где-то там над Тибетом лечу.
                Слева движется полк Тамерлана.
                Топчет землю,о Бог, я в бреду!

                И зачем Им такие страдания,
                Столько места-бери не хочу,
                А полки Александра сметают
                Поселения на том берегу.

                Вновь видения, Храм подо мною,
                Толпы молят- зачем и к чему.
                Все равно не поможете людям,
                Тем кто пал в том неравном бою.

                Свет мой Боже, что мною владеет,
                Дивный стан и касание руки.
                Мы шагаем с тобой по аллее,
                Быстро в вену лекарство ввели.

                Освети же ты истиной Боже.
                Шар сорвался с орбиты земной,
                Уструмляясь в просторы Вселенной.
                Дай душе моей мир и покой.

                Все пропало в пучине пространства,
                Сила столь притяжения страшна,
                Если руку подвинешь к той бездне,
                То исчезднет она навсегда.   

                2003 г.