Лабиринт души

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
Могу  уйти и не вернуться.
Могу  напиться и пропасть
И недай Бог ещё ширнуться,
Чтоб всё забыть, не вспоминать.

Не вспоминать про то, что было.
Не думать то, что было  -бы.
Убить в себе ,всё что есть быдло.
Не жить всё, как -бы да абы.

Могу заснуть и не проснуться,
Могу заткнуться и молчать.
И мысли в голову ворвутся,
И будут там они кричать.

Кричать про всё, про то что было,
Кричать, что будет, было бы.
Напялив маску, где есть рыло.
Не дом ты строишь а гробы.

Могу взлететь, чтоб там остаться.
Могу упасть и не вставать.
Порой сложнее расставаться,
Терзать себя не отпускать.

Не отпускать, прям что есть мочи.
Держать- прижать ,любить- страдать.
В подушку ночью мокры очи.
Заткнуть не зная что сказать.

Иль всё же отпустить- расстаться.
А коль твоё –вернётся всё.
И засыпать, не просыпаться.
Лишь так я может быть спасён.