Ван Гог. Сиреневый подарок. ЯС

Ольга Мищенкова
Сиреневый подарок

1890 г., х., м., 73 x 60 см.,
 Государственный музей Крёллер-Мюллер,
Оттерло

 

Облаком грезы
Сад обновленный пленил
Новым звучаньем

На полутонах
Нотой слезы от цветка
Розово – белым

От впечатлений души
Сердца затменье
Обморок сада опять
Переживает.