как нарцисса сердце

Зинаида Иванова 1
На могиле свежей жёлтая игрушка
Прячется тихонько в зелени венков.
Кто её оставил? Друг или подружка,
С кем играл он в детстве в «Дочек и сынков»?
Может, это символ недопетой песни,
Непрочтённой книги, недожитых дней.
Может,тусторонней жизни нашей вестник,
Нам пообещавший скорой встречи в ней.
Жёлтый цвет игрушки, как нарцисса сердце,
Плачущего в скорби, грустного цветка,
Подсказал мне ясно: существует дверца
В мир иной, где будем вместе на века.