Наши долги

Виктория Тимашова
На блогах памяти
не оброню: «люблю…»,
и не задумаюсь,
вникая в суть проблемы,
и не отсалютую кораблю,
поднявшему на борт трирему
моей души, –

Но ты – спеши
любить и верить в жестком мире,
и выходи на солнце из глуши,
и не живи в придуманном эфире…

Мы странно бродим в лабиринте
клубка причудливой судьбы,
не видим на небесном принте,
как развязать задач узлы,
что ГОрдий сотворил,
а Александр рассек
в слепом, безумном гневе…
упрямо ищем перекресток,
где уходящие шаги
твои… мои… скулят,
и плачет эхо,
а за спиной – ни зги…

себе – не лги,
мы – беспредельность,
и наши невозвратные долги…