Как тряпка грязная, душа поэта?

Фёдор Клюев
*Как тряпка грязная, душа поэта*

         *Как тряпка грязная,
Душа поэта
Валяется в углу, в пыли…
Не жалко наступить,
Но не одна она.
*Другая, в секретере важно
Переплётом позолоченным сверкает,
Лоснится…
*Третья, чистым, звонким ручейком
Бежит среди камней поросших мягким мхом -
Вся светится…
*Четвёртая под шапкой-невидимкой
Спряталась, из-за угла шпионит,
Как ножик острый взгляд её,
Кого-то караулит…
*Про пятую…, на месте вечно нет.
Она молиться улетела, к Нему! Вернётся ли назад?
Никто не знает.
*Шестая скромная, ресницы опустила,
Краснеет, как девица, будто ждёт чего-то,
Милашка..., что-то затевает.
*Седьмая вечно пьяная, отборным матом
Мир постылый покрывает… словно лаком -
Тонко, тонко…
*Восьмая…,
Нестерпимо громкий, бесконечный
Плач ребёнка,
Родившаяся в муках,
В вечность крик последний посылает………………

- Так вот она какая…?
- Да пошёл ТЫ!

А интересно…, кто-нибудь об этом знает,
Когда на эту тряпку наступает…,
Что сам такой душою обладает!?

20.03.2010 г.