Фигурки из глины

Анна Кофман
Фигурки из глины, фигурки из камня
Стояли на полке одной.
Небрежной рукою все вместе, случайно
Поставлены… Странный, родной
Сквозняк навещал их жилище,
От ветра привет приносил
И запах паленый кострища,
Немного тепла он просил
У статуй…