до сих пор...

Сухарева Светлана
Старый добрый Андерсен
рассказал нам сказочку
о коварном зеркале
и любви земной.
Много лет проехало
в мир фантазий красочных...
Чудака из Оденсе*
нет давным-давно.

Но
королевы датские –
похищают мальчиков
бедных, неприкаянных
и наоборот!
Очень уж заманчивы
фаланстеры тайные
и пейзаж неласковый
северных широт.

Сани белоснежные
выстелены бархатом,
тонкий профиль фурии
выточен резцом...
А салоп распахнутый
выдаёт фигурные
формы под одеждами...
— Бог с ним, со дворцом!
Отними последнее,
не давай просимого,
но позволь хоть краешком
глаза поглядеть
на великолепие
таинства красивого
и сложить из камешков
«Вечность» или «Смерть».

...Мальчики наивные
нашего Отечества,
«Вечность» – категория –
бесконечный миг
дух по кругу мечется…

Мир фантасмагории –
счастье примитивное,
морок детских книг...
Морок детских книг.

____________________________
* Оденсе (ударение на последний слог) – город в Дании, родина Г.Х.Андерсена.