Изумрудная сорока

Ирина Ландес
Необыкновенность обыкновенной сороки — единственное известное не млекопитающее, способное узнать себя в зеркале.
Самцы и самки внешне не отличаются друг от друга, хотя самцы несколько тяжелее.

(Материал из Википедии.)



Вот изумрудная сорока
И от неё одна морока.
Самец иль самка не понять,
Но в зеркале себя узнать
Она способна из немногих,
Шагает напружиня ноги,
То скачет словно воробей.
Певунья, но не соловей,
Стрекочет быстро о тревожном.
А по весне услышать можно
Сквозь ритмы мягкую свирель,
В её душе любви кудель.



Снимок из инета.