Ван Гог. Автопортрет перед мольбертом. ЯС

Ольга Мищенкова
Автопортрет перед мольбертом

1888 г.,
х.,м.
65,5 x 50,5 см.,
Музей Ван Гога, Амстердам, Голландия

 


Пробуешь сердцем
Нового времени штрих
Нового звука

Сложится песня
Лягут на холст письмена
Краски воскреснут

Отсветом сочных  цветов
Сердце согреешь
Но не погасит печаль
Солнца подсолнух.