Туманное

Канатчикова Дача
Пропорции надежды и тумана
так не равны – хоть головой о стенку.
Двойную порцию обещанного мана
слизнуло время, как котенок – пенку.

В тумане заблудились звездочеты,
пульсирует лишь болевая точка...
А маме утром сон приснился четкий,
что я, как прежде – маленькая дочка.

И – взгляд тишайший, знающий о том,
что от тумана я очищу дом…