Простуженные львы

Владимир Марковский
Любил питомцев страстно укротитель
И даже обращался к ним на "Вы"!
"Он Дилетант..., не профи он – любитель" –
В раздумьи меж собой рычали львы...

Чудак, восприняв критику неверно,
Решился доказать над зверем  власть!
Обидеть льва?!... опасно, глупо, скверно!...
Он сунул голову в оскаленную пасть...

Теперь попробуй выбраться оттуда...
Нет шеи больше, плеч, нет ничего!
Лев болен был, закашлялся – простуда...
Приятеля я вспомнил одного...
 
Любовь творил безумно и умело,
Считал, что в этом деле он талант...
Но, вот однажды, с губ Её слетело-
"Да ты, милейший, просто  Дилетант!"

Давненько что-то я его не видел,
Рисковый парень, что и говорить,
Надеюсь, он подругу не обидел...
И смог в какой-то мере "укротить"...

Законы страсти, видимо, суровы,
С ней тоже нужно быть порой на "ВЫ",
Мы все ЧУТЬ- ЧУТЬ, наверно, Казановы...
Щадите нас, простуженные львы!