Сталь

Фаренгейт Времени
Удар тысяч глаз, Стрелы слов,
Невидимая толпа мнит каждому слову
Технической стали
Не испариться
И не стать ядом. Чтоб мы все спали.
Не раствориться
В этой пропитой мечте. Дать дань
Безбрежным рекам-морям ада
С холодным дном. Куда ни глянь
Кругом стальной вкус ее взгляда
Дать мне сил
Прожить заплевком завтрашнее утро
Чтоб я любил...
Чтоб я любил. Радостно, но смутно.

(А взгляды все так же пронзают мое дырявое холодное тело...)