тринадцатый закон

Анна Стратонова
она живет, записывая даты,
зачеркивая смысл.
со вкусом табака и мяты
она несет изъян в себе.
в наборе глупых чисел
и с утешением небес
она без имени и дома
давно сидит внутри.
наверно это просто кома.
а кома- это долгий сон...
мечтает. раз -два -три.
и издает печальный стон.
она смиренно наблюдает,
бросая резкие слова.
их все равно никто не понимает.
молчит.четыре,дальше пять.
тогда она наверное права.
внутри кричит опять.
она- почетная актриса,
но тихий монолог
пусть лучше будет за кулисой.
она закрылась в чужом теле.
стальные дверца и замок.
она одна в своей метели.
она привыкла улыбаться
семь-восемь, извини.
пора прощаться.
она боится разочароваться.
на шее камень тянет вниз.
ей больше нечего бояться.
она была считалкой глупой,
тупая вера в чудеса
нарушена ошибкой грубой.
девятка за десяткой...
свобода. пустота в глазах.
и памяти кусок украдкой.
она не снимет больше кокон,
одиннадцать.зима.
а значит, раздеваться нет ей прока.
она затушит все, что больно.
не нанесет удар сама.
двенадцать. всё. с нее довольно.
она не будет просыпаться.
так меньше учинит проблем.
лететь и ветра не касаться.
и даже не повысив кон,
продолжит верить,но не всем.
ее тринадцатый закон.