Ноябрь. Разговор с Ангелом-Хранителем

Игорь Модин
          В промозглой серости ноябрьской
          Забыты дни весны,
          В разлуке так непостоянством
          Забыты будем мы.

          Гарантий нет, нет заверений,
          Есть лишь момент,
          В калейдоскопе настроений
          Он - аргумент.

          На переменчивость не сетуй -
          Кто виноват!
          Нельзя давать благих обетов
          И вечных клятв.

          Давно закрыли небо тучи
          И дождь стучит,
          С одним дождем в немом созвучье
          Душа грустит.

          Ей не сказать того, что хочет,
          Ей все равно,
          В себе раздумья средоточит
          Уже давно.

          И с одиночеством сроднилась,
          Но вот опять
          То ль наяву, то ли приснилось -
          Не распознать.

          Был голос тихий и заветный:
          "Не верь! Не верь!
          Навстречу радости и свету
          Открыта дверь.

          Пусть мгла покров густой развесит
          И ливней череда,
          Ноябрь длится только месяц,
          A я с тобой всегда.

          Покров унылый время снимет,
          Разгонит мглу и хмурь,
          Они обман, всегда над ними
          Вечная лазурь!"

          Ноябрь 1997г.