Питер ночной, словно кокетка...

Мансурский Олег
Питер ночной, словно кокетка,
Дым над Невой от фейерверка.
Мне хорошо в этом тумане,
Город прекрасен и не обманет.

А на проспекте уйма народу,
Разные лица, разная мода.
Берег Фонтанки и отблеск каналов.
Я многое видел, но, кажется, мало.

Все так красиво и великолепно,
А в  телефоне вновь безответно.
Его бы закинуть подальше отсюда,
Или разбить электронное чудо.

Но пусть он молчит или пишет, что хочет.
Странные знаки, странный и почерк.
Знаю, он нужен, как город Неве,
Ведь это мостик последний к тебе.