Захочешь спать, открой окна

Ана Нду
Захочешь спать, открой окна,
Пусть сны свободно проходят внутрь.
Но главное, не забудь только
Убрать подальше винную бутыль.

Высыпь окурки, помой пепельницу -
Один ты у нас куришь в доме.
И приходи на старую мельницу,
Переплыв реку на старом пароме.

Опять ты нашёл себе подругу -
С кривыми ногами злюку-Бессонницу.
Смотри, не свались. Не подам руку,
Ведь быть далеко - никогда не поссориться.

Ступай смело, трава поддержит,
Она мне клялась, что тебя не обидят.
И я здесь когда-то лечилась... Прежде,
Чем кто-то сказал: "Нас боги не видят".

Среди огромных мешков с мукою
Как будто мелькают призраков лица.
Здесь воздух чище, много спокойней,
Здесь так хорошо в одиночестве спится.