Расцветала яблоня

Галиналия
«Расцветали яблони...». По лету,
В августе, пресытившись жарой,
Видимо, услышав песню эту,
Заболела яблоня… весной.

На ветвях полно незрелых яблок.
Сколько дней в них вложено и сил!
Может, ветер, пролетавший рядом,
Комплиментом голову вскружил?

Песни пел, сулил любовь, подарки,
Обещал переселиться в сад.
А теперь угрюмые товарки
На цветы завистливо глядят.

Ах, влюбленность, время пробужденья
Всех прекрасных нераскрытых чувств!
Вот и я цвету порой осенней
И в мечтах за ветром вдаль лечу.

(Фото автора, 2010 г.)