Владимир Романов. Ижморский погост

Жарки Сибирские
Осеняют осень кресты.
Придаёт память прошлого силы.
Золотыми слезами листы
С веток капают на могилы.

Дождь осенний идёт и идёт.
И земля на могилах промокла.
Кедром дедушка Пётр восстаёт
И берёзкою бабушка Фёкла.

Потемнел на могиле гранит.
Дёрн ковровый поднялся над глиной.
И отец бодрым клёном стоит.
Мать взошла молодою рябиной.

Знать,  недаром пахали поля
И кормили они государство.
Стала пухом родная земля,
Стало храмом небесное царство.

И слова здесь сердечно тихи.
Пахнут осенью, листиком павшим.
На погосте слагаю стихи
Между прошлым и будущим нашим.