Капризная Принцесса - IV часть

Надежда Бурцева -3
Из серии "Мои Волшебные Сказки"
/по мотивам сказки братьев Гримм "Король Дроздобород"/

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                IV часть

Вот утро...
Но Принцесса спит.
А Нищий бодр, одет, умыт.
И будит он её:

- Вставай!
Уж солнце светит! И давай -
быстрее выступаем в путь!..
А поедим мы... где-нибудь.

Принцесса сладко потянулась
и... наконец-таки... очнулась
от сладких грёз...
И, вспомнив где
она и что случилось -
чуть не расплакалась!..
 
...Судьбе
впервые покорилась:
заказан путь ей во дворец -
ведь сердится Король-отец!..

Умылась рядом из ручья...

- Мы с Нищим, всё ж - одна семья.
Ну, что ж, за ним я буду
пока идти повсюду...
А там - посмотрим... как пойдёт...
Быть может, мне и повезёт!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://i012.radikal.ru/1002/f0/1046cb8b31e2.jpg