Улыбайся, дуальность здешняя...

Мёря Мурти
Мир-любовь рисовать хочется,
подарите же краски нежности,
доброты и восторга… можете?
а ещё… всепрощенья грешности.

Почему же вдруг нежность светлая
агрессивностью оттеняется,
доброта чистотой рассветною
в чёрну ноченьку обращается?

А восторга салют-искорки
тонут в грязной луже уныния.
Всепрощения плотик миленький
накрывает претензий ливнями.

Нет, не выбрать мне только радости.
Улыбайся, дуальность здешняя,
доставай, не стесняйся, гадости,
нарисую и вас… грешные.

- Что ж вы плачете, краски белые?
- Знаем мы как нещадны тёмные.
- Но вы вместе творите Целое,
просто очень картина огромная…