Свобода

Федор Столяров
Когда без цели и без дела
Устанешь мерно в даль брести,
Ты согласишься со мной смело:
В свободе мало радости.

Свобода – это не попойка,
Не разудалая гульба,
То не лихая птица-тройка,
А только мерная ходьба.