Февраль. Метели

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Ткали метели
            белое кружево,
                нежный твой взгляд.
Словно свирели -
            как это нужно мне -
                ветви гудят.
Дали чисты,
            рощи полны
                снежных мелодий.
Где нынче ты?
            Звуки весны
                в наших угодьях.
Где ты идёшь,
            с кем ты поёшь,
                думаешь, кроткая?
В сучьях деревьев
            белые перья.
                Встречи короткие.
По вечерам
            и по ночам,
                юная, зимняя,
чёрные волосы по плечам,
                чистые вьюги по нашим речам...
Здравствуй, любимая!

Журнал "Карамзинский сад",
№3, 1993 г.
г.Ульяновск.