фортепьяно

Мизейра
Вернувшись в  мой родимый дом,
Не узнаю его, что в нем.
Мне в нем так чужды все детали,
Лишь клавиши знакомо засверкали
Во свете мертвом фонаря.
Мой бог, как я люблю тебя!
Как я скучала и молилась,
Как на мечты все злилась. Злилась!
Как снились музыка и дерева тепло,
Как грел сон душу. Все одно.
Лишь фортепьяно ищет взгляд мой,
Мне б только взять аккорд простой…
Но я уж дома. Нет на свете
Прекрасней звуков, чем глас твой.

Широкие разливы звуков –
Твой звонкий стон, твой крик, твой плач.
Жестоко, в кровь, разбила руки,
Но я играю. Слезы спрячь.
Создай мелодию скитанья,
Достань до струн сокрытых душ…
И уж тогда ничьи старанья
Нас не разлучат. Ну и пусть.