Сонет номер ноль

Борис Бергин
Вторую половину списка - сжечь,
Там много непрочтенных кораблей.
Льет воду загулявший Водолей -
Вода небес, горчащая как желчь.

Здесь навсегда застыли времена,
В том промежутке журавлиных крыл,
И если ты тетрадь свою открыл,
В нее, конечно, скатится луна.

И лунный звон нарушит тишину,
И если встать и подойти к окну,
То тень увидишь будущего снега.

И значит завтра точно будет день,
Вот так, по шагу, сквозь косую тень,
На землю сходит альфа и омега.