Схоластическое

Светлана Львова Запон
Молчи, молчи…
поспешные слова
собьют течение неловкой мысли.
Слова себя пытаются исчислить,
от них болит пустая голова,
в них полутьма сменяет полусвет.
Опять стакан –
наполовину полон? наполовину пуст?
духовный голод не утоляет
схоластичный бред.
Смешно, смешно –
из данности своей
кроить ответы по чужим лекалам,
когда тебе
отпущено так мало – ценить обрезки.
Векторность путей направлена
в единый Млечный путь,
где полутьма
сольётся с полусветом в опасность
преждевременных ответов…

Пойти
в стакан на донышко плеснуть…