Ф. Николаеву

Владимир Ладугин
  Мелькают минуты,часы,дни,недели и месяцы,
  и тают года,улетая как дым сигарет...
  Казалось,вчера нас в поход вывел Федор Сергеевич,
  и мне не понять как с поры той прошло десять лет.
 Что сорок ему-в это,братцы,мне как-то не верится,-
 наверно.опять понапутали календари,
 ведь он на тропе,посмотрите,как молодо держится,
 шагая по ней с рюкзаком от зари до зари.
  Я помню мороз и лыжню на Мазуринском озере,
  в вокзальчике теплом-наш скромный неспешный обед.
  А все-таки жаль что теперь Вы на лыжах не ходите,
  хотя б иногда,в зиму раз или два,-к сожалению.нет.
 Зато не однажды водили Вы в ночь соловьиную,
 и многих "ромашек" вышагивали "лепестки".
 Московскую область Вы всю исходили,родимую,
 в соседние тоже не раз и не два забрели.
  Чайковский,Варламов,Алябьев,Нежданова,Собинов...
  Без отдыха Вы и ваш маленький магнитофон.
  До нас донеслась вся чудесная музыка Родины,
  примите за это блаженство наш низкий поклон.
 Всегда в восхищеньи от Ваших познаний безбрежных мы,
 маршруты,концерты и лекции Ваши любя.
 И как хорошо,что Вы с нами сегодня по-прежнему,-
 без Ваших походов мы больше не мыслим себя.
  Хочу я сказать: иногда очень.братцы,мне кажется
  что сами великие с нами присутствуют тут.
  Шаляпин сидит,а Савва Иваныч-прохаживается...
  К кому-то теперь Николаевы нас поведут?