Сфинксы

Гульсара Туктарова
Вне времени,слепы и недвижИмы,
Векуют каменные бабы.
Для чьих дорог,для чьей забавы?
Каков в них смысл недостижимый?

Они молчат,но в них хранится
Путей земных и свет,и темень....
И не найти наукой зелье
Листать прошедшего страницы.

Векуют странниками сфинксы,
Загадка их неразрешима.
Ущербом малым,как морщиной,
Наш век на камне отразится.