Стоянка краткая..

Ирина Тихановская
Унылый, мрачный дом, шестой этаж,
Навязанный судьбой мне неожиданно.
Один и тот же за окном пейзаж,
Дождями и лекарствами пропитанный.

Сумбурных мыслей снова череда,
Рассеянные по стене сомнения..
Вопросы расточает голова,
Вытягивая линией мгновения.

Чужие лица, ставшие на миг
Знакомыми. Свыкаюсь с переменами.
Переживанья, смех и чей-то крик..
И тут же невпопад .. слова надменные.

Попытки нервные хоть как-то объяснить
За что мне всё, вокруг происходящее?
И мысль не отпускает: «Только жить,
Простить всему, вернуться в настоящее».

Всё неожиданно расставив по местам,
Клубок вопросов развязав стремительно,
Не дрогнув, скальпелем прошедши по мечтам,
Дальнейший путь намечен выразительно.

Стоянка краткая, а завтра – снова в путь,
Настроив мысли на дорогу новую,
Усильем воли отгоняю грусть,
И с верой поднимаю выше голову.

Dream ноябрь 2010г