Скука

Ирина Собишина
Крылечко мокро от дождя.
Весь сад до ниточки промок.
Стою у грустного окна,
А за спиной идёт урок.

Рояль звучит однообразно,
За гаммой гамму повторяя.
И кошка, сев на подоконник,
Потёрлась о меня зевая.

Осенний серый будний день.
Он длится, длится бесконечно,
Застыли стрелки на часах,
И , кажется, он будет вечно.

Учитель сердится на дочь….
И так, и эдак извертелась!..
И что-то надо ей сказать….
Но говорить не захотелось.

За кошкою зеваю я.
За мной учитель раззевался….
И вот, во всю уж тянет дочь.
Да…. Сей денёчек…. Не задался.
    ***********************