Белые аисты

Диана Меркина
Жили в деревне белые аисты,
Гнезда вили на крышах
Счастье  мир и покой ,
Были в домах людей.
Но наступили черные дни,
Страну захватили фашисты.
Выстрелил в белого аиста
Злой фашист - лиходей.
Птицы гнезда покинули,
Крылья зашелестели,
Прочь из деревни той
В дальнюю даль улетели.
Дряхлая бабка Прузына ,
Людям тогда говорит:
 "Прошу не дайте злодеям,
Наше счастье сгубить!"
Люди землей поклялись
Негодяям -фашистам мстить.
Кто мог винтовку носить
Стар и млад,
Вместе ушли в партизанский отряд.
День Победы настал,
Праздник пришел в каждый дом.
 "Люди ,смотрите ,аисты
Снова свили гнездо !"
Дряхлая бабка Прузына
Вышла из ветхой избушки.
Слезы в глазах стояли
У печальной старушки:
 "Аиста белого в небе
утром видела я .
Это к нам возвратились
Погибшие сыновья."