звезда

Дмитрий Боярченков
                Ты  горела, но  меня  не  грела,
                Всё  вокруг,  да  около была.
                Может быть, судьба так захотела
                И  дороги  наши  там   свела.

                Каждый вечер был, как шаг навстречу,
                Становились  ближе  мы  с  тобой.
                И  уже  лучи  мне  душу  лечат,
                Ты  явилась  для  меня  звездой.

                Не  было  наивных  разговоров,
                А лишь шепот, нежность и покой.
                И я помню ночь, как мы гуляли
                Под покровом звёздным и луной.

                Но растаял образ как мгновенье
                И опять обыденная жизнь.
                Снова это долгое затмение,
                Я прошу, звезда, ко мне вернись!