Не зимняя сказка

Елена Дунская 2
Вьюга мечтала о юге –
о  Сочи, Гагре и Ялте.
Ей опостылел Север
и  средненькая полоса.
Она представляла,
как след заметает
за белоснежной яхтой
и  диадема прибоя
пенится в ее волосах.
Вьюга хотела любви,
но не мелких ночных заморОзков,
не психов-циклонов,
от которых один ревматизм.
Ей мнилось пение льдинок
в коктейле Амаретто-фросто,
фруктовый радужный лёд
и смуглый красавчик бриз.
Но зимние шины реала
так без-надёжно-паскудны,
что любую мечту
разминают
в черно-бриллиантовый прах.
Ах,  Вью!-
           га-
               ле-
           ра
наших иллюзий
намертво вмерзла в будни.
Но если стать безрассудной –
рвануться и взвиться –
увидишь:
море,
бриз,
тенистую веранду,
и себя -
с белыми хризантемами в руках.