Девчонка белокурая со стройным станом

Анна Вишневская
Девчонка белокурая со стройным станом
Тебя во сне увижу я опять.
Мне больше ничего уж не осталось.
Ты перестала письма мне писать.

А помнишь, как гуляли до рассвета?
Тебя смущенно я рукой обнял.
В разгаре жаркого и трепетного лета
Впервые я тебя поцеловал.

И чуть прильнув к твоей щеке губами
Я каждой клеткой трепет ощутил.
Тебя назвал своей родной девчонкой,
Я лишь тебе весь мир свой подарил.

Когда дыхание в одно соединилось
Я всеми фибрами души своей дрожа
Сказал тебе,… а ты вдруг прослезилась…
Сказал тебе: «Люблю одну тебя!».

Девчонка белокурая со стройным станом
Ты перестала письма мне писать.
Зачем тебе любить меня - солдата,
Меня ведь очень долго надо ждать.