Пусть тот, кто читает стихи...

Галина Ольховик
Пусть тот, кто читает стихи,
                станет мудрым,
возможно, седым - под осенним дождем,
проснется однажды решетчатым утром,
свободу почувствует, верой прожжен.
Пусть тот, кто читает стихи,
                станет сильным,
печали развеет, сквозь беды пройдет,
а может, - песчинкою, звездною пылью,
кому-то смешной подарив звездолет.
Пусть тот, кто читает стихи,
                станет ветром,
душа нараспашку, и все ерунда.
Какой-то чудак ищет рифмы под ретро,
а с неба стекает простая вода.