Если даже занят

Владимир Ганночка
                Если занят я делами,
                Успеваю иногда.
                Написать открытку маме
                Без особого труда.
                Но куда трудней, конечно,
                Поздравленье сочинить.
                Чтоб вручить его сердечно,
                Надо с нею рядом быть.
                Занятость, отбросив словно
                Груз, мешающий писать.
                Я сегодня, безусловно,
                Многое могу сказать.
                Пожелать, и дать советы,
                Если надо я готов.
                Поздравления в куплетах,
                Подарить без лишних слов.
                В них сердечная забота,
                И душевная тоска.
                Что сегодня двадцать кто-то,
                Отмечает лишь пока.
                И с любовью, и с вниманьем
                Вдаль как в зеркало глядит,
                Где всё кажется в тумане,
                Но туда он не спешит.
                Я желаю добрым чувствам,
                Для грядущего созреть.
                Чтобы день казался утром,
                Как сегодня, так и впредь.
                Чтобы он как светлый праздник,
                Душу радовал не раз.
                А какой? Не очень важно,
                Важно то, что он для нас.
               
                г. Ялта.14.01.1971г.

                Ганночка В.Д.