Грустная сказка о любви королевы и шута...

Оксана Котылева
Десятки, сотни лет назад..
В одном из старых королевств.. 
Жил был король, он был богат..
Имел дворец и дивный сад..

Король  не молод был и вот..
Настал женитьбе свой черед..
В невесты выбрал он красу..
Богиню, девушку одну..

Она была так хороша..
Что мир сходил по ней с ума..
Сыграли свадьбу и страна 
Наследника скорей ждала..

То была жуткая пора..
Война пришла в дом короля..
Король отправился на фронт..
Оставив трон и свой народ..

Шли месяцы, за ними год..
Потом второй промчался, вот 
Уж, птичка стала увядать..
В тоске, печали погибать..

И  не горят ее глаза..
Как голубые небеса..
Не слышно пения из уст..
А только плач и сердца стук..

Гонца скорее шлют с письмом..
Предстать пред нашим королем...
Король узнал, что Госпожа.. 
Смертельно сделалась больна..

Чтоб нашу птичку оживить..
И хоть чуть-чуть развеселить..
Он посылает к ней шута..
Шут очень  был хорош собой.

Красавец, молодой герой..
Настала женская пора..
И королева влюблена..
Она как прежде весела..

Еще сильней горят глаза..
Не думает она о том..
Что будет завтра с ней, с шутом..
Им хорошо сейчас вдвоем..

Шептаться стали по углам..
Что шут бывает по ночам..
тайком у спальни королевы..
Дошел слух и до короля..

Что юная его жена..
Вчера в саду с шутом была...
Король взбешен, он удивлен..
Так наступил расплаты час..

Король издал такой приказ..
Обоих ждет на утро казнь..
Зажгли костры всем напоказ..
Чтоб стал уроком их соблазн..

Пылали юные тела..
Хоть прах сгорел в огне дотла...
Пройдут года, пройдут века..
А помнить будут их всегда..
Ведь их любовь не умерла..