Молитва

Евгения Зих
Опять сгустились тучи надо мною
И молится в томлении душа:
"Побудь, побудь, Господь, со мною,
Ведь стала я духовно голодна!

Я голодна, когда не слышу Слова.
Я голодна, когда со мною нет Тебя.
Я голодна, когда не вижу снова
Кадильный дым, и мучаюсь тогда!

Я знаю: вновь я виновата,
Что нет Тебя в моей душе.
Молюсь не так, и может глуповатой
Кажусь Тебе, живу, как в темноте!

Ты видишь, что в грехах погрязла
Моя душа, и ищет  Божий Свет.
Живёт, как в грязи непролазной,
Но хочет избежать огромных бед!"

Май, 2001. Германия.