Самовар

Лана Майорова
На стене - часы. Кукушка
Скажет мне, который час.
Пью в четыре  чай с ватрушкой
И с вареньем каждый раз.   
Кипяток из самовара,
В чашку  красную налью.
Запах мяты, кольца пара
И баранки... Ох, люблю.
Самовар пыхтит, стараясь
Лучшим чаем угостить.
Он  блестит. Я улыбаюсь.
Жду друзей чайку попить.
Прилетят подружки-пчёлки, 
К чаю мёд им предложу.
Разжужжатся. Их  иголки-
Жала,  спрятать попрошу.