Депрессия

Ирина Ванина
Тебе не хочется есть
Не хочется спать
Ты снова и снова ложишься в кровать
Того, у кого душа болит
Она затягивает  как магнит

Ты не красишь глаза
Ты от жизни  устала
В голове одна мысль:
«Все пропало, пропало….»

Муж говорит:» Ты возьми себя в руки.
Ты не думай об этом.
Это  верно от скуки»

Ты плачешь опять,
Хоть от слез ты устала
Не вернуть время вспять:
Ведь болезнь не отстала

Говорят: «Человек- это  целый мир»
Твой  свернулся до больничных перил
Т ы мечтала широко жить, с размахом
Обрубили мечту твою махом.

Не война,не грабители залезли
Обмотали черной лентою болезни
Надо б эту ленту разорвать
И вернуть бы жизнерадостность опять
Только как ,не врач , не ты не знаешь
Только антидепрессанты все глотаешь

Если б  просто все закончилось, как сессия
Да, никак, на то она -депрессия
Болезнь века,
Чертова печать
Как бы с ней совсем уж не пропасть
Тонкой веной луч надежды бьется
Выдержит ли сердце,не взорвется ?