Хочешь?

Готт Александр
Кому слов, кому свечи,
Вместо книг, кому колбас.
С пеной матерщина в речи
Из тату иконостас.

Прошлый век был, право дело,
Чуть с культурою в ладах.
Нынче гляньте, тело бело -
Грязь и пошлость на устах.

Здесь в глубинке на поэта
Смотрят, с жалостью вздыхая.
Птица из иного света,
И кому нужна такая.

Да, действительно поэт
Видно нужен сам себе.
В сердце добрый, ровный свет
Хочешь, подарю тебе.