Shalimar...

Стефания Стефания
Он стал почти ее недугом.
Она сгорала от тоски.
А он считал ее лишь другом.
Ведь они не были близки.

В его привычном пониманьи
Она лишь муза, он - поэт.
Визиты не были свиданьем.
Всего лишь творческий дуэт.

И стыли клавиши рояля,
Когда не пальцами, душой
Она играла ему в зале,
А он лишь сухо:"Хорошо".

Была банальною причина:
Ее ждал муж, его - жена.
Она сгорала, как личина,
Но не была ему нужна.

И все закончилось банально:
Муж эти встречи запретил.
И, пряча взгляд свой под вуалью,
Она дрожала в палантин.

Жизнь потекла привычным руслом.
Пристойно, гладко, без затей.
Поэт служил не ей, искусству.
Лишь "Shalimar"*оставив ей.

Она вдыхала этот запах,
И улетала в мир иной.
И лишь рояль тихонько плакал
Под ее трепетной рукой.

13.11.2010

* - http://www.fashionista.ru/vesna/5p_2.htm