Когда есть ты, когда есть ты

Михаил Николаевич Павлов
Почти ослаб,как старый раб
Храп хромой ночами душит.
Одна коряга,
Словно трап,
По ней ползу до близкой суши.
Бездарный труд,
Как грязный пруд,
Пиявки чёрные живут,
Им хорошо и там и тут,
А мне в грязи работать надо.
Одна отрада,
В доме лада,
Любви награда за труды.
А что пруды и стон заката,
Когда есть ты, когда есть ты