Грей. Часть 2

Андрей Аржанцев
     Он проснулся от тяжёлого дыхания и шагов под дверью. Но быстро понял, кто там был. Этот молодой медведь давно кружился рядом, подыскивая место для зимовки. Зверь сопел - запах дыма, который стелился по земле, отпугивал его.
     Сон не возвращался... «Грей» закурил последнюю сигарету  и посмотрел на часы. «Только четыре утра…»,- громко сказал он. Медведь за дверью рыкнул и скоро стало совсем тихо. «Ушёл…»,- лениво подумал «Грей» и стал собираться в город. Сходил к ручью в овражек – ноги скользили по мокрым от инея листьям, он  упал и разлил воду. Пришлось возвращаться… С удовольствием побрился с горячей водой,  умылся…
     ...Машина была тщательно спрятана под лапником, в низинке около трассы. Рядом «Грей» увидел  следы медведя. «Наверно тот же самый»,- подумал он и улыбнулся. Медведя он не боялся совсем, хотя зверь мог привести к нему другого человека, а это не входило в планы  «Грея».
     Планы… планы… планы… Эти недоумки из ФСБ думают, что спрятали свидетеля очень надёжно… Но её нашли… До конца следствия оставались считанные дни – в задачу «Грея» входило, чтобы она, как свидетель, не могла дать никаких показаний. Проще всего было её убрать совсем. Но «Грей» не любил убивать.  Его привлекала игра в наблюдение и контроль. Время ему никто не ограничивал, ведь за её домом не велось наблюдение  теми, кто её сюда спрятал. Только старый участковый наведывался раз в неделю, чтобы не привлекать внимание… Он включил «бук» и выяснил, что она на работе, которая была рядом с домом.  Аптека….
      …Машина  выбралась на дорогу и понеслась в сторону города…. День обещал быть ветреным, но солнечным….

   Начало:  http://www.stihi.ru/2010/11/12/8254



Продолжение следует.




Фото автора http://www.stihi.ru/avtor/himmeli Татьяна Васса