Поллитр Клуб - И. Герасименко

Григорий Липец
Илья Михайлович Герасименко - "Вступаем в новый - Литр Клуб!"
http://www.stihi.ru/2010/11/11/3677
Восьмое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Друзья мои, и те кто против,
устроим встряску бренной плоти.
Организуем неформальный,
литературно-виртуальный,
на сайте свой поставив "сруб",
откроем первый ЛИТР КЛУБ!..
...Суть графоман, а может гений,
звездою стукнутый пиит,
ты нам подходишь, без сомнений.
Не будь однако паразит!
И если сам получишь отзыв,
то за добро - добром плати.
Призыв для всех один и тот же,
иного нет для нас пути!


Поллитр Клуб

Проснувшись нынче утром рано,
я к мониторному экрану,
едва надев штаны, подсел,
чтоб дань отдать стихов красе.
Но мысль внезапно обуяла,
что мне стихов, пожалуй, мало,
что надо пригласить к столу б
знакомых всех в Поллитр Клуб -
тех, кто талантлив, кто бездарен,
кто позабыт, кто популярен,
кто верный друг, а кто и хмырь –
лишь только б он принёс пузырь.
Тут, правда, конкурент мой хитрый
заводит речь о целом литре,
и всех настойчиво и грубо
зовёт под крышу Литр Клуба.
Конечно, это так по-русски,
но сколько денег на закуску
уйдёт!  Не выдержит карман,
будь ты поэт иль графоман.
Со мной же будешь ты, как дОма,
и поллитровку по-простому –
селёдкой, килькой, огурцом
заешь - и будешь молодцом.
Здесь не грозит, утратив разум,
уснуть в обнимку с унитазом.
Так что приди, товарищ мой,
купив пузырь, ко мне домой –
в Поллитр Клуб.  Как ни крути,
иного нет для нас пути.