Преодоление

Артемов 2
У каждого из нас
Привычки пагубные есть.
Они заложены пороком,
Но есть ещё и честь
И не должна,
Она остаться за порогом.

Её беречь
Нам смолоду велели,
Не допустить бы
Пагубную течь,
Чтоб трубы
Иерихона не запели.

В том деле
Надо силу с волей собирать
В один кулак.
Бывает надо жилы рвать
Лишь душу
Оставляя в теле.

Не каждому дано
То испытание пройти.
Закрыта дверь
И хочется в окно,
И побыстрее, дойти до цели.

Я уважаю тех,
Кто не склонил
Пред пагубой колени.
Прорвался в жизни,
Закрепив успех
И в дверь вошёл,
Оставив за собой
Распахнутые сени.