Кошачья революция

Игорь Продан
Захватят скоро этот мир коты,
Введут свои кошачие законы,
Следить за нами будут с высоты,
На крышах, ветках сидя, как на тронах.

Понятия усатой красоты
Заменят нашу моду, наши вкусы.
Забудь про деньги – ценятся хвосты.
И лишь в прислугу годен, кто безусый.

И создадут правительство своё,
И упразднят все наши учрежденья.
И общество всего из двух слоёв
Придёт на смену старым поколеньям.

Есть мясо со стола, обои рвать,
Орать ночами, метить всё и всюду –
Сих удовольствий людям не видать,
Котам лишь привилегии те будут.

А главный государственный язык –
Конечно же, мяуканье с урчаньем.
Хоть человек мурлыкать не привык,
Придётся обучение начать нам.

А в магазинах полки все забьют
Сметана, "Вискас", рыба и печёнка.
В трубопровод же молоко зальют.
Ни одного голодного котёнка!

"Совет Зелёных Глаз" издаст запрет
На веники, расчёски, пылесосы.
Дверям закрытым тоже будет – нет!
В намордники собак – и нет вопросов!

Красавиц длинноногих из кино –
Взашеи! Не чета они кошачьим!
Бенгалы, бурмы –  свыше им дано –
Эпоху новую в искусстве обозначат.

И в жизни эра новая придёт,
И новое мышленье и культура!
И, как звезда, Империя взойдёт
Кошачьей – самой лучшей – диктатуры!