Я видел

Валерий Афоничкин
Я видел зарево ночное,
Я слышал голоса и скрежет боли.
Как заливало раны им спиртное,
И как текли там лужи крови.
А утром,на поле боя,стояла тишина
Лишь над телами,кружилась стая черных крыс.
Но участь всех была уж решена,
Кому под утро,кому под вечер
Предстояло окунуться в мыс.
По обе стороны реки,
Стоят два стана.
И не понятно к какому веку
Сейчас относятся они.
И кто же первый выйдет, с воинственного клана
Шах или король, а может вместе все они.

Ну вот трубу я слышу снова,
Держи-ка мечь ты на готове.
Вот звоны об железа и ты...Уже готово
Как в детстве слышу плачь я снова.
И я упал,с разбитой головою,
И не увижу я уж зарево ночное.
Лишь утром гриф
Встряхнет седою головою.
И выпьет кровь,
Как мы спиртное.


                сентябрь1999