Инициация

Елена Картунова
Мы были здесь во сне не раз.
Холмы пылают изумрудом.
Неиссякаемым сосудом
чудес, открытий, вдохновенья -
природы служат проявленья.
Покой божественный  для глаз…
…………………………….

Готовят ведьмы ритуал.
В их мир, пройдя сквозь тьму забвенья,
страданья, поиск и прощенье,
примчалась путница с  Драконом.
Ее готовят по закону
к инициации у скал.

Стянул ночную ткань  рассвет,
сливаясь с небом  осторожно.
Затрепетав в груди тревожно,
дыханьем сердце  захлебнулось.
И ведьма в танце изогнулась,
держа в руке степной букет.

А нарастающий накал
экстаза  заданного ритма
по серпантину лабиринта
водил нагую танцовщицу.
Светились  бледной страстью   лица.
И гимн рассвету  зазвучал.

Он,  набирая силу дня,
смешался с ветром.  И певуче,
впитав грозу из черной тучи,
нес  силу магии природы:
земли, стихии  небосвода,
животворящего огня.

Струился петлями поток,
змеясь  мерцающей спиралью.
Сплелись в одно восторг с печалью.
От страха, боли, ликованья
упала ведьма без сознанья,
зажав в руке один цветок…

Очнулась к вечеру. Дракон
лежал, расслабленно зевая.
И радость мысли - «я живая» -
внесла игривость в настроенье.
Она, прогнувшись с наслажденьем,
вскочила, и... унесся сон.

В душе все пело. В мышцах дрожь.
Хотелось прыгать и смеяться.
- Мы чем теперь должны заняться?
Для нас, наверно, есть задача…
Пора схватить за хвост удачу.
Вперед! Обгоним летний дождь!