Вид сзади

Николай Куракин
                Лане Гагариной

Она стояла по Матиссу –
Спиной ко всем, кто созерцал…
И не хватало лишь зеркал,
Чтоб заподозрить в ней актрису.

Он вглядывался,  он искал
Особинку её натуры.
Лекала ног дорисовал,
Прочувствовал до нет – фактуру.

Рисково приоткрыл разрез
Модельного в обтяжку платья.
Гадал, как на Поле Чудес,
Ей открывал свои объятья.

Но видеть не могла она
Его экспрессии открытий,
А то была бы сражена
Любовной точностью наитья…

Плеча овал и тонкий стан,
Волос рассыпанные пряди.
Он в слове образ воссоздал,
Назвав творение: «Вид сзади».

…Она стояла - по Матиссу…

                12.11.2010 г.